segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

COLESTEROL para toda minha fam.....e amigos (as)

Aquela picanha !!!!!!!!!!!
Os pastéis !!!!!!!!!!!
Linguiça !!!!!!!!!!!!!!!
Ai que dor ....e o sorvete ????????? Não pode !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Colesterol ...é aquela gordura no sangue......

O HDL ( o bom colesterol ) manter acima de 35 mg % tem a função de conduzir o excesso de colesterol para fora das arterias .

O LDL ( o mau colesterol ) manter abaixo de 200 mg % ( 240 mg.) Se os dois estão alterados a pessoa tem 2 fatores de risco de doença cardiovascular.

FATORES DE RISCO IMUTÁVEIS - hereditários - Idade acima de 65 anos e sexo ( o masculino é mais elevada do que o feminino.

FATORES DE RISCO MUTÁVEIS - De doenças cardiovasculares
Prevenir ou tratar :
FUMO- o risco é 2 X maior do que o não fumante.
COLESTEROL ELEVADO -Juntando o colesterol, o fumo, e a pressão arterial o risco é maior .
PRESSÃO ARTERIAL ELEVADA - Aumenta o risco de um ataque cardíaco , AVC (Acidente vascular cerebral ) e lesão nos rins
VIDA SEDENTÁRIA - a ATIVIDADE FÍSICA previne a obesidade, hipertensão,diabete e abaixa o colesterol.
OBESIDADE - O excesso de peso pode provocar AVC ou doença cardíaca. Diminuir de 5 a 10 quilos reduz o risco.
DIABETE MELITO - Dois terços das pessoas com diabete morrem de complicações cardíacas ou cerebrais.
ANTICONCEPCIONAIS ORAIS - Fumantes,hipertensas ou diabéticas não devem usar pois aumenta os riscos .

Nota : Outro fator importante é o estresse e certos medicamentos, como a cortisona, os anti inflamatórios e hormônios sexuais masculinos.

Muito importante : Não esqueça de tomar os medicamentos , conforme prescrição médica e
EVITE ( Não pode : ) Carnes gordas , fígado, queijos amarelos, frituras, maionese, embutidos (linguiça, salame, presunto e mortadela ) sorvetes , leite de coco, biscoitos , chocolates .

ESTE PODE
Alimentos de origem animal com passe livre :
1 - peixes grelhados , assados ou ensopados ( Não fritar )
2- peito de frango ou de peru .(Não fritar )
3- carnes magras ( Não fritar )
4- queijos brancos fresco, ricota, cottage e light.

PODE :
LEGUMINOSAS, VERDURAS E LEGUMES :
ALFACE : Prefira a roxa que possui antoniacina que reduz o colesterol.
ALHO : o óxido dialidussulfeto reduz o LDL (ruim) e eleva o HDL ( o bom )
ALCACHOFRA : Cozida no vapor ou assada, é fonte de luteina que previne a oxidação do colesterol LDL
ASPARGO: Vit C , A ,, fibras, proteinas, ácido fólico, possui compostos que impedem a absorção do colesterol pelo intestino.
BERINGELA : Rica em potássio e antocianina que age reduzindo o LDL (ruim )
SUCO : Bater ¹/² beringela com o suco de 2 laranjas e coe e beba em jejum.
CEBOLA : prefira a roxa que possui antocianina. Controla os niveis de colesterol no sangue e impede a formação de coagulos e elimina vermes e aumenta os niveis de HDL.
ERVILHA E VAGEM : possui fibras solúveis que ajudam a controlar os niveis de colesterol.
FEIJÃO : Fornece proteina de alto valor biológico e energia.
LENTILHA: Proteinas e 20% menos calorias comparados ao feijão.
PIMENTÃO :O vermelho é rico em antocianina que fortalece os vasos.
REPOLHO : Prefira o roxo que possui antocianina que reduz o colesterol.
TOMATE : O licopeno diminui o LDL ( ruim)

CEREAIS, MASSAS,PÃES, TUBÉRCULOS , LEITE E DERIVADOS E OUTROS
prefira o Arroz Integral , a batata doce ,batata inglesa (Não frite ),cará,inhame,macarrão integral,pães integrais ,farelo de cereais, biscoitos de água e sal e de maizena moderadamente .
AVEIA : reduz as taxas de LDL . 3 C.sopa por dia na forma de flocos ou mingau.
LINHAÇA:Possui fibras que controla os niveis do HDL eLDL.Triture as sementes e coloque em sucos ou sopas.2 c. de sopa por dia .
NOZES,CASTANHAS,AVELÃS, AMENDOIM e PISTACHE.Concentram altas doses de gorduras insaturadas que auxiliam no combate ao LDL (mau) mas somente 4 unidades por dia.
LEITE E IOGURTE : Desnatados tem o mesmo teor de mineral e menos gordura.
CHOCOLATE AMARGO : é rico em flavonóides, diminui o colesterol LDL .Inclua 30 g.com 70% de cacau por dia.
AZEITE DE OLIVA: a gordura monoinsaturada é um poderoso aliado no controle das tx do colesterol. 2 C.sopa por dia


E AS FRUTAS ????


ABACATE : com aveia .Aumenta o HDL (bom) e diminui o LDL (ruim)
AÇAI : Impede a oxidação do colesterol na parede das arterias.
BANANA:Potássio,vit B 6,C e uma fibra solúvel que baixa os niveis de colesterol.
CEREJA; controla o colesterol . 10 cerejas 2 X por semana .
FIGO: A pectina do figo ajuda a reduzir o colesterol.
GOIABA: vermelha , ¹/2 goiaba por dia controla o colesterol.
MAÇÃ :Possui vit,mineral,potássio,fibras,pectina.Reduz o colesterol.
MARACUJA : Farinha da casca - 3 c de sopa por dia .
MELÃO : A fibra reduz o colesterol 1 fatia por dia .
UVA : A fruta com a casca possui o resveratrol , um antioxidante que reduz o colesterol.Faça o suco com a casca .

SUCO PARA REDUZIR O COLESTEROL
1/2 Maçã com casca
Suco de laranja
1 C. sopa de farinha de aveia
1 C. sopa farinha de linhaça
Bater no liquidificador e beber

Creio que dá para diminuir o nivel do colesterol fazendo algumas trocas saudáveis....
Até breve.

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